Конференция JAC. Стратегия развития

На последней дилерской конференции, организованной официальным представителем «Джак Моторс», был представлен отчёт о проведённых конструктивных изменениях, которым подверглись узлы и агрегаты грузовых автомобилей. Главной задачей модификаций был учёт пожеланий российских потребителей. Так конструкторское бюро поработало над системой шасси, водительским и пассажирским сиденьями.

 Инженеры компании отреагировали и на жалобы водителей на вибрации верхней части дверей, а также усилили каркас, сделав поездку более комфортной. Для комфорта шоферов были установлены дополнительные ручки, и теперь забраться в кабину стало на порядок легче.

 Поработали специалисты над заменой уплотнителя корпус на воздушном фильтре, исключив попадание туда влаги.

 Как рассказал господин Москвиченко, его команде пришлось поработать и над установкой в каждый автомобиль JAC, импортируемый в Российскую Федерацию, системы позиционирования ГЛОНАСС. Так, в прошлом году был проведён значительный объём работ по моделированию установке системы, получению всех разрешительных документов и сертификатов, а также проведение испытательных работ. В итоге, все коммерческие грузовики, оснащённые двигателем стандарта «Евро-5, оборудованы устройством ГЛОНАСС. Помимо общих изменений, некоторые изменения получили конкретные модели.

 JAC N-56

 Главным обновлением, которое получила модель N-56, стал абсолютно новый двигатель мощностью 150 л. с. Он на 34 л. с мощнее, чем агрегат, установленный на предыдущей версии. Экологический стандарт «Евро-5» и максимальный крутящий момент 355Н/м соответствуют всем современным требованиям потребителей к экономичности и динамическим характеристикам.  В Китае пробег таких двигателей достигает 400 тыс. км без необходимости проведения капитального ремонта.

 В кабине была обновлена панель приборов, получившая новый бортовой компьютер, систему управления микроклиматом в кабине.

 JAC N-75

 Данная модель после модификации стала более надёжной в эксплуатации. Проводка ЭБУ двигателя была перенесена другое место, и теперь на её работу не влияют грязь, влага и пыль, которая ранее могла попасть с дороги с левого подкрылка.

 Особенности отечественного климата заставили инженеров заменить и топливный бак с металлического на алюминиевый. Теперь ёмкости объёмом 160 литров не грозит коррозия. В топливной системе изменения коснулись и фильтра-сепаратора. Главным недостатком старого фильтра было его влияние на ресурс работы стартера. Теперь эта проблема полностью устранена.

 Джак N-120

 

 В среднемагистральном грузовике произошли схожие c моделью N-75 изменения. Размер топливного бака был увеличен на 50 литров и получил более вытянутую форму, что снизило вероятность его повреждения. Также увеличен обзор зеркал бокового вида, что повысило качество обзора, даже при установке расширенной кузовной надстройки.

 Планы на будущее

Компания с каждым годом увеличивает своё присутствие на отечественном рынке, о чём говорит и значительный рост продаж в 2017 году. Всего было реализовано 227 машин, большинство из которых — N-75 и N-120.

 Компания постоянно работает над улучшением качества и сокращением срока доставки заказанных автомобилей потребителям. Для этого в скором времени на заводе «СарыаркаАвто-Пром» в городе Костанай (Казахстан) будет развёрнуто полномасштабное производство, что позволит минимизировать логистические издержки и сделать технику JAC ещё доступней для российского потребителя.