Итоги дилерской конференции JAC Motors

В конце февраля 2018 года компанией JAC была организована ежегодная Всероссийская конференция, целью проведения которой было оглашение итогов за прошедший календарный год и определение задач на будущее.
В конференц-зал фешенебельной гостиницы «Холидэй Инн Сокольник» были приглашены представители крупнейших региональных дилеров, ведущие производители кузовов, а также средства массовой информации.

Спикеры конференции

В рамках форума были запланированы выступления генерального директора дистрибьютора продукции бренда JAC на территории РФ Юй Яна, ответственного за развитие дилерской сети господина Московченко тех. директора господина Андриевского. Спикеры выступили с докладом, а также ответили на все вопросы присутствующих, связанные с сервисными программами, продажами и другими.
В рамках саммита были вручены свидетельства, позволяющие 34 партнёрам представлять интересы официального дистрибьютора. Аналогичные бумаги были вручены и ведущим кузовостроителям.

Итоги года

В прошлом году компания смогла добиться трёхкратного роста в области продаж коммерческого транспорта бренда. Объём продаж составил 227 грузовиков.
Самой коммерчески успешной признана модель «Джак N-75», которую выбрали 98 клиентов. Версии N-56 и N-120 были проданы в количестве 61 и 68 штук соответственно. В номинации «Лидер по продажам» победила компания «КомТранс-НН», менеджерам которой удалось продать 62 грузовых автомобиля. Если говорить о самой популярной надстройке, то ей стала версия с изотермической будкой. Также популярностью пользовались кузова типа рефрижератор и бортовой.

Методика работы компании

Спикеры, выступавшие во время конференции, рассказали и о стратегии работы компании, главным принципом которой является постоянный процесс самосовершенствования во всех областях и направлениях. Российское представительство «Джак» постоянно ведёт работу по сбору и анализу информации о работе своих партнёров как в области продаж, так и сервисного обслуживания, и ежемесячно отправляет подготовленные отчёты в головной офис. Такая система позволяет быстро реагировать на недостатки и проблемы, и быстро устранять их как на уровне локальных дилеров, так и во время производственного процесса.
Ещё одним прогрессивным решением, положительно сказавшимся на уровне продаж, стало увеличение гарантийного срока до 200 тыс. км пробега или до 36 месяцев с момента покупки, установка систем «Глонасс» и рестайлинг некоторых составляющих JAC.
Представители JAC рассказали и о расширении сборочных площадок, расположенных в Китае. Переезд конвейера за пределы города Анхой, позволил поднять количество производимых автомобилей до 300 тыс. единиц в год. Также были построены производственные мощности в Казахстане, что позволило существенно сократить логистические издержки, а также время поставки коммерческой техники российским потребителям с 21 дня до 7 рабочих дней.
Также компания продвигала бренд JAC, участвуя во всевозможных профильных мероприятиях, таких как Comtrans, CTT, а также провела несколько PR-компаний в Интернете и печатных средствах массовой информации.

По результатам форума были определены цели на текущий год:

• поднять продажи до 500 единиц;
• открыть сеть из 7 региональных баз запчастей, с возможностью продаж в розницу;
• запустить головной центр технического обслуживания;
• вывести на отечественный рынок модели JAC N-35 и JAC Т6;
• обеспечить всех дилеров необходимой материальной базой для проведения тест-драйвов.